ПРИЯТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

Страховая Группа «Согаз» в Томске продолжает помогать воспитанникам детских домов

 

Группа воспитанников детских домов вернулась в Томск из черноморского пансионата. Возможность впервые в жизни отправиться в большое путешествие и увидеть море ребятам подарила Страховая Группа «СОГАЗ» при содействии администрации Томской области.

– Поездка была класс, – резюмирует свой рассказ 9-летняя Настя.

Уже на следующий день ей должно исполниться 10, и такого подарка, как в этом году, она не получала еще ни разу.

– Были в океанариуме, ездили на катере, видели дельфинов. Были чайки и медузы. Брали медуз в руки, но они не жалились, – хором, перебивая друг друга, рассказывают дети.

Всего на море побывали 40 детей из воспитательных учреждений Томска и области. Сейчас дружно признают: эта поездка, наверное, самое яркое впечатление в их жизни. Ребята провели десять дней в уникальном оздоровительном комплексе «Шексна», расположенном рядом с Сочи, на территории дендропарка на самом берегу Черного моря. Помимо лечебно-оздоровительной программы для детей организовали и увлекательную экскурсионную: они посетили уникальные Джегошские водопады, достопримечательности Сочи, Лазаревский океанариум, знаменитый парк Ривьера и многие другие места.

– Мы отбирали отличников, активистов – поездка стала поощрением для одних и наглядным стимулом для других, – рассказывает специалист Департамента по вопросам семьи и детей Томской области Ирина Федотова. – К сожалению, стимулов к учебе у воспитанников детских домов не так уж много. А теперь глаза горят, полно новых интересов, а энергии – через край!

Ответственность превыше всего

Встретить детей из путешествия лично пришел руководитель Томского филиала Страховой Группы «СОГАЗ» Филипп Кектышев. В Томской области эта благотворительная акция – не первая инициатива СОГАЗа, направленная на помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

– Поддержку мы оказываем давно, – рассказывает Филипп Кектышев. – Помощь идет по мере наличия средств: заявок много, и как только появляется возможность, сразу действуем. Я лично знаком с директорами воспитательных учреждений. Выбираем самые важные, неотложные просьбы: это покупка вещей, инвентаря, подарков на праздники ребятишкам.

Так, например, недавно компания подарила четырем детским домам и реабилитационным центрам области сертификаты на установку систем водоочистки, а также промышленную стиральную машину. Как отмечают в томской администрации, налицо прекрасный пример сотрудничества бизнеса и власти.

– Это общая политика Группы «СОГАЗ». Мы понимаем, что где зарабатываются деньги, там они должны и тратиться. Мы чувствуем ответственность за свой город, – говорит Филипп Кектышев.

Инвестиции в детство

За годы работы у СОГАЗа сложились уже почти дружеские отношения с областным департаментом по вопросам семьи и детей. В кризисное время не многие компании находят деньги на благотворительность, а ведь инвестиции в детство – наиболее перспективное вложение в здоровое общество.

– Детство, которое мы курируем сегодня, – это дети, чьи стартовые возможности и в социальном, и в материальном плане ниже, чем у других. Помогать этим ребятишкам – значит вносить вклад в наше общее будущее, – заявила начальник департамента семьи и детей Людмила Эфтимович. – Очевидно, что сам подход СОГАЗа и очень правильное в социальном и моральном плане отношение к той работе, которую они осуществляют, – это наглядная демонстрация социально ответственного бизнеса в деле.

Помимо работы с детскими домами благотворительная работа продолжается и в других направлениях. Недавно в детскую больницу приобрели аппарат для вентиляции легких. А что касается летнего отдыха, в компании надеются сделать такие поездки ежегодными.

– Мы будем ждать, – услышав новость, заулыбались дети.

– Тогда и мы будем стараться, – ответили в Страховой Группе «СОГАЗ».

Ольга АРТЕМЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *