Барьеры нужно убирать

Налогоплательщик не обязан информировать налоговый орган об открытии или закрытии счетов, об изменении реквизитов счета, ведь эта информация автоматически попадает в налоговый орган через банк, с которым работает предприниматель. Депутаты бюджетно-финансового комитета поддержали инициативу депутата фракции КПРФ Сергея Агеева выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ об изменении налогового законодательства: упразднении этой – дублирующей – обязанности налогоплательщика.

– Когда предприниматель открывает расчетный счет в банке, информация об открытии счета из банка поступает в налоговую, – говорит депутат Сергей Агеев.– Налоговый кодекс РФ обязывает предпринимателя донести эту же информацию в налоговую инспекцию. Если же он этого не сделает, допустим, забудет, на него автоматически накладывается штраф. Считаю это определенным барьером, от которого надо избавляться.

Председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко отметил, что предложение уже было рассмотрено на заседании постоянно действующей депутатской комиссии по налогам:

– Были получены отзывы от областной администрации и налоговой службы. Первые инициативу поддержали, вторые – нет. Тем не менее мы это предложение одобрили. Действительно, речь идет о дублировании обязанности налогоплательщика. Депутаты комитета считают, что данная законодательная инициатива направлена против административных барьеров в работе предпринимателей и упрощает процедуру регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.