Смена власти в бюро судмедэкспертизы

На этой неделе коллективу бюро судебной медицинской экспертизы представили нового руководителя – Марину Глухову, ранее занимавшую должность заместителя начальника бюро. Назначение Глуховой, по сути, развязка скандала, который разразился почти полгода назад. Росздравнадзор тогда заявил: подразделения бюро судмедэкспертизы весной не смогут получить лицензии, поскольку в них нарушаются санитарные нормы, а самое главное – хромает качество экспертиз (достоверность лишь 50–60%): бюро оснащено устаревшим оборудованием 1960–1980-х годов, поэтому дать точную оценку специалисты в принципе не могут. (Бюро судмедэкспертизы – единственное в области учреждение, специализирующееся на различных экспертизах, необходимых для уголовных разбирательств. – Прим. ред.)

Тогда руководитель бюро Сергей Кладов даже не спорил с экспертами Росздравнадзора. Он соглашался с тем, что претензии обоснованны, но утверждал – вопросы нужно задавать учредителю – областному департаменту здравоохранения, не выделяющему службе денег.

По информации «ТН», на региональном уровне последние месяцы судьба бюро судмедэкспертизы активно обсуждалась. Решения следующие: Сергей Кладов написал заявление об уходе со своего поста, оставшись в бюро заведующим отделением. И, как пояснил Сергей Юрьевич, областная власть все-таки обещает изыскать для бюро 15 млн рублей, экстренно необходимых для ремонта зданий.

Кстати, пока без лицензии по-прежнему работают четыре подразделения службы: на Московском тракте, ул. Вершинина, ул. Профсоюзной и в Асино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *