Лето по расписанию

Наталья ЗАВЬЯЛОВА, ведущая рубрики

«Город и горожане»:

 

Агентство «Метеоновости» сообщило, что температура в нашей области в выходные поставила рекорд: минус 3,3 градуса, что на 6–8 градусов ниже климатической нормы. Предыдущий рекорд был поставлен в 1976 году: минус 2,6 градуса.

Между тем в мэрии искренне считают, что наступило лето. Отопление отключили не только в жилых домах, но и примерно в половине детских садиков, несмотря на заверение, что социальные объекты отключать не будут. Предприниматели Томска накануне инновационного форума получили предписание: до 18 мая (!) «необходимо облагородить прилегающую территорию (посев травы, стрижка газонов, содержание клумбы и т.п.), произвести установку мобильного озеленения на фасадах, используя подвесные кашпо, вазоны из пластика или керамики». Стало ясно, откуда в городе на фасадах появились кашпо с замерзшими или искусственными цветами. Предприниматели говорят, что в связи с низкими среднесуточными температурами не имеют возможности подстричь свой газон, но, как только он вырастет, облагородят его незамедлительно.

А мэрия тем временем сообщила об открытии с 15 июня пляжа на Семейкином острове, что вызвало нервное хихиканье горожан на форумах.

И тем не менее лето неотвратимо наступает, и не только в головах чиновников. На фасады уже не страшно повесить живые цветы и есть надежда, что они не замерзнут.

Перезимовали!

P.S. В предписании для предпринимателей еще сказано: «Примечание. Подвесные кашпо и вазоны можно приобрести в магазинах ООО «Цветочная компания» по адресу… телефон…» Но это уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *