Томич покорил Москву гламурной магией

Продвижением этого направления в столичном шоу-бизнесе занимается иллюзионист Дэгео  

В Томске

Томской публике Дэгео известен по выступлениям на концертных площадках и в ночных клубах города. Одно из его шоу называлось особенно амбициозно – «Дэгео против Копперфилда». Жанр Дэгео всегда отличался от того, что принято в стандартных номерах фокусников в цирке. Иллюзии нашего земляка — это шоу с превращениями, настоящие чудеса. Атмосфере таинственности способствуют дизайнерские решения в оформлении шоу, нестандартный реквизит. Кстати, в Томске все оборудование для магических трюков Дэгео и его команда делали своими руками. Виктор Васинский (настоящее имя фокусника) окончил Томский политехнический с красным дипломом, но уже в студенчестве знал: его будущее — магия.

Школа магии

— С самого начала фокусы были для меня не только творческим занятием, но и дорогой к известности. А настоящие события в российском шоу-бизнесе могут быть только в Москве, – рассказывает Дэгео.

После ТПУ Виктор окончил столичные курсы молодых продюсеров, затем – Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства, выпускниками которой были Евгений Петросян, Валерий Леонтьев, Любовь Полищук и многие другие известные артисты.

– Это были два года интенсивной работы над собой. Актерское мастерство, пантомима, акробатика, хореография, сценическая речь и другие предметы оказались очень полезны. Теперь по моему второму государственному диплому я артист оригинального жанра – иллюзионист, – с удовлетворением отмечает наш земляк. – До артистической школы я представлял себя Копперфилдом. Там мне показали, как работали корифеи старой школы магии. Теперь у меня появился прочный фундамент.

«Война с Москвой»

— Первый «столичный» год такое было ощущение, что меня могут в любой момент вывести из строя безразличие людей, бытовые трудности, одиночество и непонимание. В Москве все оказалось по-другому – например, здесь за любую работу требуют заплатить. В течение года ассистенты и танцовщицы сменяли друг друга каждый месяц, только потом сформировалась новая команда Дэгео. Но самым сложным было начинать с нуля. Рынок развлечений здесь огромный: только фокусников не меньше 150. Столичная публика искушенная – для начала нужно убедить людей вообще обратить на тебя внимание. Тогда мне и пришла в голову идея гламурной магии. Первой ее удачной реализацией стало новогоднее представление в отеле Ritz Carlton Moscow.

Планы амбициозные

Сейчас наш земляк работает как приглашенный артист на различных торжествах, корпоративах крупнейших компаний, разрабатывает и ставит фокусы и трюки в кино.

– Сегодня я получаю гонорары в два-три раза выше, чем в Томске. Стал членом Ассоциации иллюзионистов России. Но это еще не предел. В России очень много талантливых представителей моего жанра, и далеко не все они известны широкой аудитории. Связано это с общей тенденцией российского шоу-бизнеса – на первом месте вокалисты и модели в образе певиц. Моя задача – изменить ситуацию и обратить внимание на оригинальный жанр, – делится своими по-прежнему амбициозными планами Дэгео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *