30 судебных исков от УК

Муниципальная управляющая компания подает в суд на должников. В 130 домах, которые обслуживает УК, жильцы почти 180 квартир не платят уже больше года и накопили по статьям «содержание» и «текущий ремонт жилья» долгов в общей сложности на 1 млн рублей.

– Представляете, сколько работ можно выполнить на этот миллион? – говорит директор УК Вячеслав Узбеков. – Мы проводили собрания с жителями, домовыми комитетами, и люди сами нам говорили: «Принимайте меры». Долги населения – это недоремонт жилья… Почему должны страдать добросовестные плательщики?

Для начала выбраны 30 квартир с долгами от 4 300 до 18 200 рублей.

– Это те, до кого мы не можем достучаться, – объясняет Узбеков. – Мы предварительно рассылали всем письма с указанием суммы, лично встречались с должниками. Если человек нам говорит: «У меня нет работы, зарплаты», мы стараемся составить график погашения долгов.

Квартиры должников расположены в домах по ул. Алтайской, Колхозной, Сибирской, Л. Толстого, Лебедева, пр. Комсомольскому, 46. Закон не позволяет назвать фамилии этих людей, но в основном это лица, которые сдают жилье в наем. 12 из них собственники, у 18 жилье муниципальное. Поэтому решение принималось совместно с администрацией Советского района.

– Мне бы хотелось, чтобы люди все поняли и рассчитались до суда, – добавляет Узбеков.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.