Больше дизайнеров, управленцев и таможенников

В томских вузах в нынешнем году открывают новые специальности. Список их уже известен. Так что у абитуриентов еще есть время твердо решить, куда пойти учиться.

Новые специальности – прежде всего ответ вузов требованиям рынка труда. Дизайнер мебели, управленец в сфере инноваций или таможенник – все это актуальные профессии и сегодня, и в перспективе.

ТГУ в этом году впервые объявляет набор на новый факультет инновационных технологий. Здесь будет вестись обучение по специальностям «управление качеством», «управление инновациями», «прикладная информатика в экономике».

Три новые специальности открывают в ТПУ: «дизайн» (технический дизайн), «таможенное дело», «энергомашиностроение».

В ТГПУ новых специальностей тоже три: «профессиональное обучение по дизайну», «профессиональное обучение по производству товаров широкого потребления» и «профессиональное обучение по экономике и управлению». Последняя дает возможность получить образование по двум направлениям: «государственное и муниципальное управление экономикой» и «профессиональное обучение незанятого населения».

В ТГАСУ с 2010 года у абитуриентов появляется возможность стать дизайнером мебели: на лесотехническом факультете открывается новое направление «дизайн и художественное конструирование мебели».

В ТУСУРе и СибГМУ число факультетов и специальностей осталось без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.