Сказано: Знания дороже денег

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев в традиционном спиче на собрании парламента:

– По отзывам многих экспертов и специалистов инновационный форум в Томске прошел на высоком организационном и содержательном уровне. В то же время оценки его результатов в некоторых СМИ и особенно в Интернете меня шокируют. Главный вопрос, который обсуждается, – сколько было министров и сколько денег оставили Томску.

У меня же сложилось четкое ощущение, что каждый участник форума открыл для себя что-то полезное, узнал, чего достигли другие ученые, учреждения, предприятия, другие регионы, нашел что-то новое, то есть стал богаче! Знания и информация дороже всяких министров и дороже денег!

На форуме впервые в России создана ассоциация инновационных регионов. Участники собрания пришли к мнению, что в России должна быть создана сеть инновационных территорий, а не только одно Сколково. Вот как оценил наш форум Анатолий Чубайс: «Первое, что нужно для инновационной экономики России – просто изучить то, что уже есть. Москва не знает того, что Томск – лидер международного класса в инновационной экономике. Москва не знает, что здесь работают десятки инновационных компаний мирового уровня. Москва не знает той региональной политики, которая выстроена в Томской области по поддержке инновационной экономики».

Я бы добавил: изучить и информировать население страны. Москва не знает – ладно, томичи не знают! Вот что плохо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *