Вместе веселее

Воспитанники детских домов отметили детский праздник в «Fакеле»

Детдомовские ребятишки отметили День защиты детей в развлекательном комплексе «Fакел». Благодаря генеральному спонсору – компании «Томскнефть» ВНК около 150 воспитанников пяти интернатов Томска и Томского района получили настоящий праздник – с танцами, мультфильмами, сладостями и играми. Словом, всем, чего так не хватает детям.

Чер-лидеров коллектива «The stars» в ярких желтых костюмах, танцевавших под оптимистичные кричалки, сменяет малышка из младшего состава фитнес-клуба «BJ». Одетая в русский народный сарафан, после нескольких танцевальных па она начинает крутить колесо.

– Молодец! – поддерживают ее отдельные голоса из зала.

Постепенно зрители разогреваются. «Классные костюмчики!» – кричат, когда на сцену выходят «гуманоиды» из студии «Экспромт». А когда появляются четыре воспитанницы интерната № 33 для слабовидящих и слепых детей, зал буквально взрывается: «Наши! На сцене!» Девушки показывают номер «Барби» – танец с движениями как у кукол. Обыкновенный танец, если не учитывать одно «но»: у некоторых артисток – только остаточное зрение…

– Наши воспитанники охотно занимаются творчеством: интернатовские кружки танцев, рисования, пения всегда полны, – говорит учитель младших классов интерната № 33 Лариса Загородняя. – А возможность показать свои таланты перед такой большой аудиторией трудно переоценить. Поэтому мы очень благодарны руководству «Fакела» за помощь.

– Давайте поблагодарим компании, без которых мы бы не встретились, – тем временем говорит ведущий вечера из творческого объединения «Концерт 777». – Генеральный спонсор праздника – компания «Томскнефть»! Сладкие призы для участников концерта предоставляют «Красная звезда» и «Антонов двор»!

Призы достаются артистам всех выступающих коллективов. Интересно, что для участников концерта ставилось возрастное ограничение: от 8 до 14 лет, ведь зрительская аудитория благотворительного вечера – это ученики младших и средних классов, а им важно видеть достижения именно ровесников: чтобы был стимул и самим заниматься. В конце праздника некоторые сделали к этому первый шаг: ведущий вызвал пятерых мальчишек из зала, и каждый из них станцевал на сцене произвольный танец, удостоившись бурных аплодисментов. Потом всех пригласили в кинозал на просмотр нового мультфильма «Шрэк навсегда», после чего детей ждал стол с угощениями. И это тоже оказалось большим подарком ко Дню защиты детей: большинство из интернатов вряд ли смогли бы сходить на него в обычный день, за деньги…

– Для нашего центра благотворительные праздники – хорошая традиция, они проходят дважды в год – 1 июня и 1 сентября, – рассказала «ТН» директор центра досуга и спорта «Fакел» Софья Тенигина. – Неслучайно мы устраиваем мероприятия именно для воспитанников из школ-интернатов: тем, кто растет в семье, праздник дарят родители, эти же ребятишки обделены вниманием…

Впрочем, даже два раза в год – недостаточно. Понимая это, руководство центра в течение всего года приглашает интернатовцев на кинопремьеры и игру в боулинг, и всегда – бесплатно. Кстати, «Fакел» – единственный в Томске развлекательный центр высокого уровня, приспособленный для людей с ограниченными возможностями, например, в конце июня для них состоится турнир по пулу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *