Безопасные ямы

Деловой журнал «Forbes» поместил Томскую область на 74-е место (из 81) среди регионов, где опаснее всего ездить, таким образом, признав ее одной из самых безопасных в России. Исследование, опубликованное 31 мая, проведено на основе официальной статистики по ДТП за 2009 год от Госкомстата, ГИБДД и Автостата.

Так, на 1000 автомобилей в нашей области приходится всего 0,6 погибших, пострадавших – 5,11, тогда как в Туве – самом опасном регионе России – эти показатели равны 2,71 и 14,85 соответственно. Общее количество погибших в Томской области за 2009 год – 131, пострадавших – 1107, количество ДТП на 1000 автомобилей – 3,74, из них 0,24 совершено пьяными водителями.

Интересно, что в предыдущем номере «Forbes», где был опубликован рейтинг лучших городов для бизнеса (комментарии к этой теме – на стр. 29), по поводу дорог в Томской области было отмечено: «Накануне российско-германского саммита, прошедшего в Томске в 2006 году, местные власти отремонтировали дороги города и с тех пор поддерживают их в достойном состоянии».

 

«На улице Клюева появились первые трещинки»: под таким заголовком томичи в тонете выложили фотографию ямы на открытой только в прошлом году трассе. Сама улица еще не сдана в эксплуатацию. Кажется, журналист «ТН» нашел и снял на той же дороге другую яму: она отличается от выложенной в Интернете…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *