1 июня ушел из жизни Владимир Васильевич Гончар

Владимир Васильевич родился 12 ноября 1952 года в г. Анжеро-Судженске.

В 1976 году окончил Томский инженерно-строительный институт (ныне — ТГАСУ). Прошел большой трудовой путь от рабочего до председателя Томского горисполкома, главы администрации города Томска и заместителя губернатора Томской области.

За девять лет работы на посту заместителя губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС сделал многое для развития Томска и Томской области. Во многом благодаря Владимиру Васильевичу значительно преобразился Томск — в рамках подготовки к 400-летию города была проведена колоссальная работа по благоустройству областного центра, восстановлению памятников деревянной архитектуры, реставрации церквей, храмов, мечетей, благоустройству парков, скверов.

За время его работы в качестве заместителя губернатора были введены в строй объекты, имеющие для региона важное стратегическое значение, — железнодорожный вокзал ст. Томск-II, реабилитационный центр ветеранов войны в Афганистане, мостовой переход через р. Томь в г. Томске с двумя транспортными развязками, более 15 мостовых сооружений, которые позволили повысить транспортную доступность северных районов области, и т.д. Владимир Васильевич особое внимание уделял вопросам жилищного строительства и реализации программы газификации Томской области: с 1999 года в регионе велось последовательное увеличение объемов газификации. Под его непосредственным руководством были разработаны и действовали восемь областных целевых программ.

С 2007 года Владимир Васильевич работал заместителем генерального директора по перспективному развитию ООО «СУ-13».

За большой вклад в развитие строительного комплекса Томской области Владимир Васильевич награжден орденом «Знак Почета» (1976 г.), крестом МЧС «За заслуги» (1985 г.), нагрудными знаками «Почетный строитель России» и «Почетный транспортный строитель» (1999 г.). Владимир Васильевич был президентом попечительского совета ТГАСУ. В 2004 году за большой личный вклад в развитие Томской области награжден знаком отличия «За заслуги перед Томской областью».

Владимир Васильевич проявил себя как грамотный руководитель и управленец, хорошо знающий и разбирающийся в вопросах энергетики, строительства, жилищного и коммунального хозяйства. Его всегда отличали внимательность, доброжелательность и открытость к людям, энергичность и настойчивость в решении поставленных задач, высокие организаторские способности, умение сплотить людей. Таким он навсегда останется в наших сердцах и памяти.

Выражаем глубокое соболезнование родным, близким, друзьям Владимира Васильевича.

Гражданская панихида состоится 3 июня в Городском доме ученых (ул. Советская, 45), с 12.00 до 14.00.

В.М. Кресс, Б.А. Мальцев, Н.В. Холодов, В.А. Жидких, А.А. Суворов, А.А. Губкин, М.Л. Коробов, О.В. Козловская, С.Е. Ильиных, Ю.К. Сухоплюев, В.Ю. Брок, В.Г. Емешев, В.И. Зинченко, Б.С. Мозголин, В.И. Самокиш, С.Б. Точилин, А.М. Феденев, А.Н. Черевко, И.Н. Шатурный, А.Б. Куприянец, Г.А. Шамин, В.Л. Пономаренко, И.Н. Чернышев, С. Д. Кузнецов, Н.А. Николайчук, А.Н. Чуприн.

 

Коллектив Государственной жилищной инспекции Томской области выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи со смертью

заместителя директора по перспективному развитию ООО «СУ-13» Гончара Владимира Васильевича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *