«Алпи» обещает «Свежие продукты»

Кризис съел томские гипермаркеты красноярского ритейлера

В Томске закрыты два магазина красноярской компании «Сибирская губерния», представляющей торговую сеть «Алпи»: не работают супермаркет на пр. Ленина – ул. Дальнеключевской и гипермаркет на Мичурина — якорные объекты сети.

В областном департаменте потребительского рынка не смогли пояснить, что именно происходит с красноярским ритейлером, несколько лет назад зашедшим в Томск. Аналитики департамента говорят, что сеть переживает переломный период — сейчас чиновники собирают информацию о компании и пытаются понять ее перспективы для нашего региона. А Анастасия Фролова, управляющая «Алпи» в Томске, заявила «ТН»: сеть (9 магазинов) не будет свернута, хотя изменения происходят, и их трудно не заметить.

— Из-за кризиса покупательская способность за последние год-полтора упала на 30%, и нецелесообразно содержать крупноформатные магазины, — поясняет Анастасия Фролова. — От гипермаркетов переходим к мини-маркетам и даже вариантам магазинов шаговой доступности. Сейчас идет первый этап — перерегистрация юрлица «Алпи»-Томск в «Свежие продукты». (Кстати, в других регионах, в частности Новосибирске и Кемерове, этот процесс уже завершился.) В торговых объектах «Свежие продукты» площадью 100-150 кв. м сохраним лишь продуктовую линейку (остальные «квадраты» сдадим в аренду). Первый магазин под новой вывеской (на пр. Комсомольском) начнет работать уже на следующей неделе. Следующий — как раз на пр. Ленина – ул. Дальнеключевской. Временно закрыт и гипермаркет на ул. Мичурина: продуктовую линейку вообще вывели из этого магазина, так как потребители перестали покупать разом много продуктов – сохраним только промышленную группу товаров. Под каким названием будет работать этот магазин, компания еще не определилась.

 

Ассортимент минимаркетов «Свежие продукты» традиционный для магазинов такого формата — молочные продукты, мясо птицы, фрукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *