Недоимение

Еще одно уголовное дело против «Томскнефти»

Вчера прокуратура Томской области подтвердила законность возбуждения следственной частью СУ при УВД по ТО уголовного дела против «Томскнефти» по п. б ч. 3 ст. 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба государству в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием. Речь идет о выявленных доследственной проверкой фактах неуплаты ОАО «Томскнефть» ВНК обязательных платежей в бюджет РФ за пользование недрами. Как считают следователи, с января 2006-го по январь 2009-го НК недоплатила за эксплуатацию Карайско-Моисеевского лицензионного участка более 5 млн рублей.

Сергей Богачев, начальник департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса администрации области, выразил недоумение по поводу происходящего. По его словам, компания получила лицензию на этот участок давно – еще в 1995 году, и дела на месторождении в последнее время шли неплохо, по крайней мере, не хуже, чем у других:

– Я не знаю пока точно, в чем проблема и почему возникли эти налоговые претензии, могу сказать только, что для компании масштаба «Томскнефти» 5 млн рублей – несущественная сумма, так что, вероятнее всего, здесь речь идет не о преступлении, а о какой-то технической ошибке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *