Мамина академия Елены Гражданцевой

5 июня в Томске открылся новый центр детского развития

 

С июня центр «СЁМА» («СЁМА — самая ёмкая мамина академия») работает в Томске по адресу: пр. Ленина, 189/1. На площади более 100 кв. м несколько игровых залов с оригинальной мебелью и специализированными игрушками, спортивным уголком, книгами, музыкальными инструментами. В помощь мамам и ребятишкам восемь опытных педагогов, есть психолог и логопед.

Директор нового центра томичка Елена Гражданцева признается: идея создания центра пришла случайно, хотя о собственном деле она мечтала давно.

— Однажды в Москве мне довелось побывать в нескольких детских клубах, и я загорелась идеей реализовать такой же проект в Томске, – вспоминает Елена. — Через Интернет стала собирать информацию. Федеральных сетей подобного направления в России сейчас много, но «СЁМА» мне понравилась больше всего. Здесь к развитию детей применяется профессиональный комплексный подход. Решилась и приобрела франшизу.

Скайп-общение

Сотрудничество по франшизе заключается в тематическом сопровождении клубов. Специалисты «СЁМЫ» разрабатывают курсы, рассчитанные на детей разного возраста.

– С коллегами из других регионов мы активно общаемся по скайпу (бесплатная телефонная связь через Интернет. – Прим. ред.). Нужно было найти хороший персонал, и москвичи помогали нам провести собеседование с педагогами, — рассказывает Елена Станиславовна. – Очень отзывчивые коллеги в Новосибирске, где центр работает с августа 2009 года, по любым вопросам идут навстречу, демонстрируют простое человеческое отношение. Хорошо отлаженное взаимодействие дает возможность участвовать в совместных творческих столах, делиться идеями и на их основе составлять новые программы.

Бизнес-план

Осенью 2009 года Елена Гражданцева приняла участие в областной программе поддержки предпринимательства «Первый шаг». Выделенные ей 300 тыс. рублей стали хорошим подспорьем для начала собственного дела: 70 тыс. ушло только на закупку игрушек плюс закупка оригинальной мебели, ремонт помещений (по франшизе необходимо соблюдать фирменный стиль в оформлении)… В целом расходы потребовали серьезного вложения и собственных средств.

— На открытии нашего клуба было очень много людей, отзывы были хорошие, поэтому я уверена, что мы будем востребованы, — говорит хозяйка клуба. — В будущем мне бы хотелось расширить сферу услуг – открыть курсы подготовки мамочек к родам и по сопровождению грудного вскармливания, – строит планы Елена Гражданцева.

 

– Я убеждена: результат из любой работы с ребенком получается в треугольнике: преподаватель, ребенок и заинтересованная мама, — говорит Елена Гражданцева

 

Детский центр «СЁМА» был создан в Москве группой родителей, увлеченных идеями раннего развития. Сегодня «Сёма» объединяет уже 67 клубов по всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.