Привет из Черной Речки…

Почетные грамоты от губернатора и ГУ МЧС России по ТО получили 8 июня студенты политехнического университета, участвовавшие в ликвидации последствий паводка в Черной Речке и ЗАО «Томь». В составе сборного отряда они разбирали завалы, выносили мусор, помогали жителям наводить порядок в оградах и огородах.

Рассказывает студент электрофизического факультета Павел Кайгородов:

– Отряд из добровольцев формировался заранее, поскольку было известно, что Черная Речка, скорее всего, попадет в зону затопления. На место мы выезжали трижды: 6, 7 и 11 мая. Работало в общей сложности 18 человек, среди них – одна девушка.

По словам жителей, вода в некоторых домах едва не доходила до потолка. Когда волна ушла, мебель и бытовая техника оказались испорчены. Все это приходилось выволакивать на улицу, грузить в машины, выбрасывать… Из одной квартиры впятером вынесли рояль – играть на таком инструменте было уже невозможно. Все, что произошло в поселке, можно назвать одним словом: разруха. Мы познакомились с бабушкой, у которой из ограды унесло баню; видели домик, стоящий на дороге; смытый трехтонный трансформатор; приплывшую неизвестно откуда железную трубу…

– Замечательно, что люди, которым мы помогали, несмотря на несчастье, подавленность, шок, были нам благодарны. Во многих домах бабули предлагали нам пообедать, но нам некогда было пользоваться их гостеприимством – работы много, да и кормили нас централизованно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *