Рыцари и принцессы

Средневековые танцы в центре города, перед художественным музеем, отплясывали в субботу участники Третьего фестиваля старинной культуры «Возрождение» и просто случайные томичи.

– Кто хочет научиться танцевать? – зовет ведущая.

Девушка тянет парня, он упирается. Смотрят многие, но стесняются.

– Включите погромче средневековую музыку! – обращаются к сцене.

– А электричество в Средние века было? – указывают участникам на неисторичность.

Те отшучиваются:

– Было! Но за это сжигали.

Сжигать никого не стали, и томичи успешно разучили движения полонеза, польки, бранля, па-де-грас и менуэта – как оказалось, симпатичных и не слишком сложных танцев.

– Мы будем танцевать или биться? – ворчат тем временем облачившиеся в доспехи рыцари.

– На ножах? Нет, на ножах я «мясо», – отзывается воин.

До ножей дело тоже дошло (бойцам выдали маски – все же, хоть ножи и не настоящие, травмироваться не стоит), но начали с большого побоища стенка на стенку.

Рыцари в полном боевом облачении, может, и фехтовали, но со стороны это выглядело просто как избиение друг друга мечами. Как определяли «погибших», тоже непонятно, но вскоре площадка перед музеем была усеяна «трупами».

Следующим этапом стал рыцарский турнир один на один: за прекрасную даму. Трех прекрасных дам в костюмах выставили для обозрения и выбора прекраснейшей. Один из участников предпочел привести свою девушку в джинсах и кожаной куртке.

– Как она странно одета. Гоблинка? – поинтересовался распорядитель турнира.

– За гоблинку можно ответить, – проворчал рыцарь.

События показали, что шутить действительно не стоило: сэр Спаун героически побил всех врагов и продемонстрировал томичам королеву турнира – даму своего сердца Анну. Ну и что, что в джинсах, красоту не скроешь.

Закончилось представление вновь танцами, теперь уже полноценным балом.

Организовали праздник для горожан городское управление по делам молодежи, ТГУ, театр-студия «Мистерия танца», клуб «Сталь», Томский областной художественный музей и фестиваль «Открытое небо».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *