В последний миг

Милиционеры спасли пожилую томичку, которая намеревалась спрыгнуть с коммунального моста

Днем 15 июня в дежурной части Кировского РОВД раздался звонок от сотрудников МЧС: им только что сообщили, что на мосту собирается покончить с собой женщина. Служба спасения к месту событий не успевала… Оценив ситуацию, дежурный направил к реке экипаж Кировского отдела вневедомственной охраны. Милиционеры прибыли оперативно, но ничего подозрительного не обнаружили. Отбой? На всякий случай к первому экипажу подъехала еще одна машина.

И тут патрульные ее увидели.

– Женщина сидела, пригнувшись, в самом начале моста. Это опасное место, она вполне могла реализовать свой замысел, – рассказывает младший сержант Алексей Кошубаров. – Рядом с ней никого не было. В руках держала какой-то исписанный листок, перечитывала. Возможно, предсмертная записка.

Увидев спешащих к ней милиционеров, женщина бросилась к перилам и попыталась перевалиться вниз. Но бойцы подоспели вовремя, схватили за руки, оттащили… Она сопротивлялась, что-то говорила.

– Была в сильнейшем шоке, – продолжает Алексей Кошубаров. – Я связался по рации с РОВД, попросил прислать скорую. Первый экипаж дождался врачей, а мы уехали – патрулировать свой квадрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *