За травку ответишь!

– 17 протоколов на владельцев автомобилей, чьи машины были припаркованы на газонах и местах общего пользования (детские, спортивные площадки), уже рассмотрены – граждане привлечены к административной ответственности, наложены штрафы. Еще 15 протоколов в работе: есть фотофакты, через ГИБДД устанавливаем хозяев машин, – говорит Андрей Глухих, главный специалист городского управления охраны окружающей среды и природного комплекса.

Счет оштрафованным город ведет с апреля, когда административный кодекс Томской области вернул муниципалитетам полномочия по мерам административного взыскания. По словам Глухих, работа ведется динамично – рейды ежедневные.
– В основном машины оставляют на газонах не потому, что рядом нет паркинга, – считает Андрей Робертович, – мы видим отсутствие культуры у автомобилистов – ставят где удобнее, даже не задумываясь о газонах. Когда обращаем внимание водителя на травку, слышим одни и те же фразы: «А я и не заметил». Так вот наша первая задача – научить замечать зеленые пятна в городе и бережно относиться к ним. Ведь, как показывает практика, горожане, которых приглашаем на административную комиссию, часто даже не понимают, что происходит, и хотят получить ответы. Мой рабочий телефон 40-13-60 – звоните.

Административный кодекс Томской области предусматривает штраф для физического лица в размере 1 тыс. рублей (повторно – 2 тыс.), юридического лица – 10 тыс., повторное взыскание – до 30 тыс. рублей. Пока оштрафованы только физические лица. Несколько водителей просто предупреждены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *