Чугун на экспорт

«Сибэлектромотор» признан лучшим российским экспортером отрасли в страны СНГ – таковы итоги конкурса, проведенного Минпромторга РФ.

В минувшем году структура экспорта завода заметно изменилась. За счет существенного сокращения платежеспособного спроса со стороны украинских металлургов доля экспорта на Украину в выручке компании за год снизилась с 60 до 30%. При этом объемы поставок продукции в выручке «Сибэлектромотора» в Казахстан, Узбекистан и Белоруссию выросли вдвое. В 2009 году предприятию удалось сохранить всю линейку экспортной номенклатуры на уровне 2008 года.

В 2009-2010 годах «Сибэлектромотор» приступил к экспорту изделий из чугуна, в том числе в страны Ближнего Востока и Европы. По этим позициям компания рассчитывает потеснить на рынке китайских производителей за счет более дешевого исходного сырья, короткого транспортного плеча и нового качественного уровня изделий. Таким образом, в будущем году предприятие намерено побороться за звание лучшего экспортера не только в страны СНГ, но и на рынки дальнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.