На все вкусы

В Томске в минувшее воскресенье прошли городские соревнования собак по нескольким, в том числе экзотическим для нас, дисциплинам: послушанию (отдельно для продвинутых и начинающих), фризби (ловле летающих тарелок) и – впервые – «питч энд гоу». Последнее надо понимать буквально: бросай и беги. Хозяин, стоя на старте, бросает игрушку-аппорт (желательно в нужный сектор – они стоят разное количество баллов), собака бегает и приносит. Чем больше раз успеет сбегать за отведенный промежуток времени, тем лучше.

В послушании самой умной собакой из начинающих оказалась боксерша Пипа, а самым маленьким – в буквальном смысле – победителем стал единственный участник в категории «мини» той-терьер Пончи. Место ему обозначали платочком, потому что квадрат для «больших» для Пончика – целое поле.

Тарелку лучше всех ловил овчар Уран Черный: его хозяйка Татьяна Астраханцева продвигает в Томске этот вид спорта, так что не удивительно, что ее пес подготовлен лучше всех. А быстрее всех принесла все аппортики немецкая овчарка Зара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *