Зачистка

– Вот, смотрите: собака лежит, окоченела уже. Ампула с дитилином торчит – ампулу вам видно? Это точно из «Спецавтохозяйства» убили, больше некому. Только они такой яд используют…

Известная в городе защитница домашних и бродячих животных (не так давно в ее квартире проживало больше десятка собак) Галина Кузьмичева очень суетилась. В этот день, 11 июня, у ее знакомой 83-летней Елены Ивановны Новоселовой погибла дворняжка, которую она подкармливала. По версии Кузьмичевой, заявление в САХ на ликвидацию животного написали жители «богатого» дома по ул. Вершинина, стоящего рядом с пятиэтажкой Новоселовой.

– Фашисты! — кричала Кузьмичева в сторону ненавистных соседей…

Она уже успела развернуть кипучую деятельность – вызвала милицию и обзвонила несколько телекомпаний.

А Елена Ивановна молчала. Почти не жаловалась, хотя и видно было, как ей жаль свою любимицу. Она никого не называла фашистами, наверное, у бывшей узницы концлагеря не поворачивался язык. Просто очень расстроилась. И никак не могла взять в толк, кому помешала ее пугливая, вполне мирная собака?!

…А мне было жаль, что Новоселову в эту минуту не видят сотрудники «Спецавтохозяйства». Может, поняли бы наконец, что, выполнив работу, надо убирать за собой? Чтобы пожилой человек не натыкался с утра на труп? Или эту ступень цивилиазции уже никак не одолеть?

P.S. В знак протеста Галина Кузьмичева и Елена Новоселова привезли к «Белому дому» трупы собак, убитых сотрудниками «Спецавтохозяйства». Это было расценено как несанкционированный пикет. Мировой суд Ленинского района назначил женщинам штраф – по тысяче рублей каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *