Мануэла вновь вывезла к первому месту

Кубок мэра Новосибирска — у томичек

Юля Сергеева на кобыле Мануэле вновь победила в соревнованиях на Кубок мэра в Новосибирске – первое место в конкуре до 100 см из нескольких десятков участников. В манежной езде «2 звезды» (категория сложности), в которой участвовали 37 спортсменов, пара заняла 3-е место. Своих спортсменов на выступление возил томский конно-спортивный клуб «Дебют».

Дебютантка Катя Шумилова на Луне тоже выиграла Кубок мэра — в манежной езде «1 звезда» (было 50 участников). Еще одной томичке, Татьяне Безгубовой, Мануэла помогла занять 2-е место в конкуре до 100 см.

Как обычно, в бочке спортивного меда есть огромная ложка дегтя.

– Выступали бы чаще, но перевозить лошадей очень дорого, – говорит тренер клуба «Дебют» Елена Краева. – Спонсоров нет, зарабатываем на частных уроках для горожан. Не можем даже детей одеть нормально, чтобы они смотрелись на уровне – во фраки и цилиндры, ездим в том, что есть.

Летом на базе клуба «Жокей» планируется провести отборочные туры по конкуру, но в «Дебюте» до сих пор не уверены, что смогут приехать: нужна машина для перевозки четвероногих, а средств после поездки в Новосибирск мало…

– У нас спортивные лошади, своим ходом, через город, по асфальту, мы их не погоним: травмируют ноги. Да и опасно: водители очень любят посигналить рядом с животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *