«ТОМЬ» сватает еще одного спартаковца

После трехнедельного отпуска футболисты «Томи» собрались в Москве и 12 июня отправились на сбор в немецкий Вупперталь, где начали подготовку ко второй части сезона. Ожидается, что в Германии к команде присоединятся один-два новичка, переговоры с которыми сейчас ведутся.

На сбор в Германию наставник «Томи» Валерий Непомнящий пригласил 24 футболиста. Это вратари: Парейко, Поляков, Комиссаров, защитники: Гультяев, Иванов, Строев, Джиоев, Йокич, Смирнов, Скобляков, Туев, Башилов, полузащитники: Кирилл и Сергей Ковальчуки, Харитонов, Мичков, Климов, Немет, нападающие: Прудников, Корниленко, Дзюба, Стариков, Жариков и Мазнов, который завершил курс реабилитации после операции на боковой связке колена. В Томске в составе молодежки остались работать защитник Голяткин, хавбеки Янотовский, Волков и нападающий Киселев, не проходящие в основу. В летнее трансферное окно «Томь» намерена трудоустроить этих игроков в другие клубы. Отсутствуют в расположении команды и два корейца: Ким Нам Иль выступает на чемпионате мира в ЮАР, а защитник Пак Хе Сан вызван в молодежную сборную и вернется в «Томь» в конце июня.

В рамках сбора сибиряки проведут три спарринга: 18 июня с местным «Вупперталем» из третьей лиги, 23-го – с «Кобленцем» из второй бундеслиги и 26-го – с чемпионом Болгарии «Литексом».

– Я вполне удовлетворен, с каким настроением ребята приступили к тренировкам, – прокомментировал первые дни пребывания в Германии Валерий Непомнящий, которого цитирует официальный сайт «Томи». – Как мы и ожидали, после длительного перерыва игроки, соскучившись, начали работу с эмоциональным подъемом. Не отстает и молодежь. Но сейчас мы как раз подходим к пиковым нагрузкам, посмотрим, как они будут выглядеть на этом фоне. В конечном итоге все определяет игра, а контрольных матчей у нас пока не было. Соперника на 15 июня найти не удалось, пришлось ограничиться двухсторонкой.

Одновременно ведется селекционная работа по усилению одной-двух позиций. Это объясняется тем, что некоторые арендованные игроки, в частности лучший бомбардир Корниленко («Зенит»), а также спартаковцы Иванов и Прудников, могут покинуть клуб по условиям контракта. Одним из новобранцев может стать защитник красно-белых 23-летний Роман Шишкин. «Томь» интересовалась им еще зимой, но сделка не состоялась из-за нежелания футболиста покидать Москву. Но теперь Шишкин, который в этом сезоне пока не выходил на поле в основе «Спартака», не прочь продолжить карьеру в Томске. Кроме того, в списке возможных приобретений значится 29-летний универсал из «Зенита» Радек Ширл, способный сыграть на левом фланге в обороне и в средней линии.

– Мне нравится этот игрок своей креативностью и умением сыграть на разных позициях, – заметил тренер томичей. – Когда стало известно, что «Зенит» хочет его трудоустроить, наш клуб проявил заинтересованность. Но пока мы не знаем, захочет ли сам футболист сменить Петербург на Томск.

В Германии «Томь» пробудет до 27 июня, после чего вернется домой. После небольшого перерыва с 1 июля команда возобновит подготовку к матчу с «Амкаром».

 

Подготовку ко второй части сезона игроки «Томи» начали в хорошем настроении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *