Тайм-аут

Гиревой спорт

Отлично выступили томские гиревики на чемпионате России в Белгороде, где завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. В классическом двоеборье у мужчин в упражнении с 32-килограммовым снарядом чемпионом стал Валерий Павлов (78 кг). Серебро в этой же категории досталось Владимиру Полянскому, а Александр Салков (68 кг) выиграл бронзу. В длинном цикле уверенную победу одержал Иван Маков (св. 105 кг). Еще одну медаль – серебряную – выиграл Павлов, который показал одинаковое количество подъемов (72) с победителем – Михаилом Виноградовым (Санкт-Петербург), но оказался на 150 граммов тяжелее соперника. Среди женщин, которые разыгрывали медали в рывке 24-килограммовой гири, отличилась Анастасия Золотарева (св. 68 кг), выигравшая чемпионский титул с блестящим результатом 148 подъемов. Серебро в этой категории получила Татьяна Иваненко – 112 подъемов.

В командном зачете сборная Томской области заняла 2-е место, пропустив вперед сборную Омской области. На 3-м месте команда Тюменской области.

Футбол

Команда «Томь-96» стала бронзовым призером Кубка России среди сверстников, проходившего в Крымске. На первом групповом этапе подопечные Николая Рудакова сыграли вничью с ДЮСШ-3 (Орел) – 1:1 (гол у томичей забил Кудряшов), обыграли Зенит – 1:0 (Шевцов, с пенальти) и вышли с 3 очками в решающую часть соревнований. В финальном турнире «Томь» уступила «Академии» (Самара) – 0:3, победила «СКА-Энергию» (Хабаровск) – 1:0 (Истомин), потерпела поражение от подмосковного «Мастера-Сатурна» – 0:3, но в заключительном туре взяла верх над «Юностью» (Владикавказ) – 3:1 (Салахутдинов, Шевцов, Рыжаков) и, набрав 9 очков, заняла 3-е место. Обладателем Кубка России стала «Академия», победившая во всех играх, на 2-м месте «Мастер-Сатурн».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *