Бит или не бит?

Прокуратура приступила к проверке информации об избиении ребенка в детсаду № 62

На этой неделе на одном из томских сайтов было опубликовано открытое письмо жительницы Томска О.В. Цветковой, адресованное уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ. Заявительница сообщила об избиении ее внука в детском саду № 62. Согласно сообщению гражданки, ребенка ударила одна из работниц учреждения в отместку за то, что он подрался с ее дочерью – воспитанницей этой же группы.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела копия обращения Цветковой направлена прокурором Кировского района Томска в ОМ № 1 УВД по Томску. Помимо этого районным прокурором по заданию прокуратуры области организована проверка законности действий администрации детсада.

– Сделали из мухи слона, – считает заведующая садом № 62 Нина Суворова. – Недоразумение в группе дошколят произошло в минувшую пятницу. Есть у нас мальчик, от действий которого зачастую страдают другие ребятишки: мальчик кусается, дерется, с ним действительно трудно. У меня на столе несколько жалоб на этого ребенка. И вот в пятницу мама девочки Ульяны (женщина работала кухонным работником, но уже было написано заявление об увольнении) пришла за дочкой и увидела, что у них с Колей конфликт, перерастающий в драку. Женщина встала между детьми – вот и все «рукоприкладство».

На следующей неделе станут известны результаты проверки УВД и прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *