Бриллиантовая рука – 2010

Бессменный организатор «Бриллиантовой руки» – известный томский дизайнер Евгений Васечкин – вот уже четыре года собирает под одной крышей крупных бизнесменов, завсегдатаев ночных клубов, известных артистов, музыкантов, фотографов. В этом году церемония стала еще более пафосной: гости в открытых ярких нарядах торжественно входили в зал по длинной красной дорожке через летнюю террасу Teatro, рядом с недавно открывшимся баром «Малина» (который, кстати, получил премию в номинации «Открытие года»). Одновременно в зале шла видеотрансляция: открытие можно было наблюдать на большом экране.

На церемонии было названо 12 оригинальных номинаций. Строительной компании «Паводок» присудили победу в номинации «Фобия года» – за название фирмы (правда, победители на мероприятие не пришли). Две другие фобии – свиной грипп и морозы, по мнению организаторов, оказались не столь значительны. Трендом года была названа марлевая повязка. Был выбран главный мафиози года, им стал самый активный игрок в популярную клубную игру томский бизнесмен Сергей Цымбал. Благодаря зрительскому голосованию лучшим диджеем года назван DJ Smart, а лучшим фотографом из 20 номинантов – Денис Калинкин. Главной потерей года в номинации «Закрытие» посчитали игровые клубы, видимо, в силу своей многочисленности. Два других закрытия (ночные клубы «Кокос» и «Пятый сон Веры Павловны») посчитали менее заметными для Томска. Хотя владельца последнего из них – шоу-мена Этибара Велиева – тоже не оставили без победы. Он получил приз в номинации «Фальстарт года» за открытие и закрытие на ремонт клуба «Туман». Василий Янотовский получил приз в номинации «Привоз года» (за главного тренера ФК «Томь» Валерия Непомнящего).

Не обошлось и без поощрения приглашенных гостей: фронтмены «МаксимуМа» Михаил Башкатов и Андрей Бурковский получили награду в номинации «Прорыв года», а экс-холостяк Башкатов вместе с супругой стал победителем еще и в номинации «Союз года» (в прошлом году награда в этой номинации досталась Андрею Бурковскому и его супруге). Гламурные метросексуалы из скетч-шоу «Даешь молодежь» Данила и Герман подарили гостям Teatro выступление, посвященное Томску. Не меньше аплодисментов получили члены команды Сomedy Сlub Tomsk, а коллектив танцевальной группы «ЮДИ» показал пришедшим на церемонию незабываемый танец, исполненный в полной темноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *