Цивилизация приходит в Лагерный сад

но не все горожане готовы сохранять порядок

 

Памятник природы «Классические геологические обнажения под Лагерным садом на правом берегу реки Томи» внесен в международный каталог как имеющий единичные аналоги во всем мире. Это место, где практически в одном обнажении видно принципиальное строение таких глобальных геологических структур, как платформы.

 

Решение о строительстве концертной площадки на берегу Томи было принято во время проведения работ по благоустройству нижней террасы сада. Здесь планируется разместить временную сцену, а на бетонных ступенях положить резиновые коврики, чтобы зрители во время мероприятия могли сидеть. Действовать площадка начнет уже в ближайшую пятницу, 25 июня, – здесь пройдет финал городского фестиваля танца «Свободный формат»

  

На склонах продолжаются противооползневые работы. Берег реки будет затянут в бетон. В планах городской власти – сделать это место цивилизованным для прогулок. Но пока добрые начинания спотыкаются на традиционном свинстве горожан. Около каждой лавочки на аллее 65-летия Томской области, например, – горка из бутылок и оберток. При этом урны, как и большой мусорный контейнер, стоящий неподалеку, пустые

 

Смотровую площадку на одном из выступов Лагерного сада установили ребята из детско-юношеского парламента. Средства на это были получены из двух источников – областного бюджета и гранта фонда Global Green Grant, который выиграл ДЮП. Буквально сразу после установки оборудования местные отдыхающие площадку захламили.

– А в мае наши ребята вывезли отсюда полный КамАЗ мусора! Стыдно за горожан, – вздыхает координатор ДЮП Евгения Еремина. – Мы устанавливаем щиты с информацией об уникальности Лагерного сада – как можем пытаемся приучить людей к порядку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *