Тайм-аут

Пауэрлифтинг
Студент 5-го курса ТУСУРа, мастер спорта международного класса Петр Пугачев завоевал золотую медаль на первенстве Европы по пауэрлифтингу среди молодежи до 23 лет, который проходил в норвежском городе Хамар и собрал сильнейших спортсменов из 13 стран. Выступая в весовой категории до 82,5 кг, он набрал в сумме троеборья 832,5 кг (приседание – 307,5 кг, жим – 210 кг, тяга – 315 кг) и уверенно опередил всех своих соперников. Серебряный призер – эстонец Райго Куусномм отстал от победителя на 30 кг. Бронза досталась Адаму Ситко (Польша) – 797,5 кг. Тренирует Пугачева заслуженный тренер России Валерий Зарапов.
Теннис
Успешно выступили юные теннисисты «Янтаря» в открытом первенстве Красноярского края, в котором участвовали около 100 спортсменов из шести городов Сибири. В возрастной категории до 12 лет победу одержала Мария Татарникова, обыгравшая в финале посеянную на турнире первой Анастасию Сухотину (Иркутск) – 4:6, 6:4, 6:4. У мальчиков в категории 10 лет и младше серебряную медаль завоевал Дмитрий Иваненко.
Баскетбол
Победой «Янтаря» завершился чемпионат Томской области по баскетболу. На предварительном этапе в группе «А» северчане одержали три победы, допустив осечку лишь в матче с «Океаном» – 80:82, что не помешало им вместе с командой ТГАСУ выйти в полуфинал. В группе «В» уверенно первенствовали баскетболисты «Лаки-стар», выигравшие все матчи. Второй финишировала команда СДЮШОР-6. В полуфиналах «Янтарь» без проблем разобрался с юниорами из СДЮШОР – 107:70, а строители взяли верх над «Лаки-стар» – 76:65. Финальный поединок стал украшением турнира. Упорная борьба продолжалась от первой до последней минуты, но в концовке северчане были чуть точнее и сумели удержать победу – 92:87. Бронзу завоевали баскетболисты «Лаки-стар», взявшие верх в матче за 3-е место над СДЮШОР-6 – 97:75.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *