ВКРАТЦЕ

Погиб солдат

Солдат срочной службы Андрей Андрющенко, призванный из Томского района в ноябре 2009 года, погиб в Приморском крае (Октябрьский район, неподалеку от пос. Липовцы). По версии командования, он утонул в озере 19 июня. Группа военнослужащих устроила самовольное купание, и это закончилось трагедией. В настоящее время военно-следственным отделом гарнизона Камень-Рыболов расследуются обстоятельства гибели Андрея Андрющенко. Предстоит выяснить, произошел несчастный случай или в отношении него было совершено преступление. Документы с выводами специалистов, скорее всего, придут в Томск в конце июля.

26 июня в селе Новорождественском состоялись похороны.

Сдача дороги

1 июля подрядчик «Ханты-Мансийскдорстрой» сдаст муниципалитету в эксплуатацию отремонтированный дорожный объект: ул. Алтайская – Сибирская – Л. Толстого (участок до ул. Балтийской).

Продвинулись работы на самой Балтийской: жительница дома по ул. Балтийской, 9б, получила компенсацию в размере 1,98 млн рублей и в выходные освободила свою квартиру. Дом снесен.

В сад с 1 июля

С 1 июля в садах № 14, 25, 68, 96 откроются группы кратковременного пребывания.

Их формируют по четырем возрастным группам: 1,5–3 года, 3–4 года, 4–5 лет и 5–6 лет.

Дети осваивают ту же программу, что и ребятишки, посещающие группы полного дня.

Пятичасовое пребывание ребенка предусматривает двухразовое питание, четырехчасовое пребывание – одноразовое питание, трехчасовое – без питания. Родительская плата составляет от 18,75 до 31,25 рубля в день в зависимости от количества часов посещения ребенком. Дети, посещающие такие группы, не исключаются из общегородской очереди на получение места в садике.

Дорога на юг

Возобновлено бесперебойное ж/д направление на Краснодарский край. Напомним, неделю назад горожане столкнулись с тем, что продажи билетов были временно закрыты. Теперь на юг из Томска можно уехать составом Томск – Анапа или вагонами беспересадочного сообщения Томск – Адлер.

Первые заболевшие

На 30 июня на пункты серопрофилактики по факту присасывания клеща обратилось 10 388 человек (за аналогичный период 2009 года пострадали 9070 человек). По данным медиков, у шести жертв клещей выявлен энцефалит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *