Премии Росгосстраха – лучшим студентам

Впервые за четыре года существования Всероссийского конкурса научных работ, проводимого компанией Росгосстрах, призовые места заняли представители Томска

Студенток Томской банковской школы Наталью Жаурову и Любовь Морозову, занявших третье место в конкурсе, и их научного руководителя Людмилу Панькину пригласили в Томский филиал компании РОСГОССТРАХ для награждения. Вручая дипломы и сертификаты о перечислении на личные счета призеров денежных сумм (студентам – по 3 тыс., научному руководителю – 15 тыс. рублей), директор филиала Владимир Эсаулов от имени компании поблагодарил их за достойное выступление в конкурсе:

– Своим успехом вы порадовали наш филиал и подтвердили высокий образовательный статус Томска. Поздравляю вас с прекрасным результатом и надеюсь, что после окончания учебы вы пополните наш коллектив в качестве сотрудников.

По словам Владимира Геннадьевича, компания разработала специальную программу по формированию кадрового резерва. В нынешнем году приток сотрудников составит 15%. У компании есть свой корпоративный университет и бизнес-школа, где ведется обучение будущих специалистов страхового дела. Во всех филиалах активно действует система наставничества над практикантами и молодыми сотрудниками. У Томского филиала сложилось конструктивное взаимодействие с банковской школой (бывшим учетно-кредитным техникумом) и другими учебными учреждениями города. Одним из наглядных свидетельств результативности подобного взаимодействия стало успешное выступление двух студенток в престижном конкурсе научных работ.

– Да, – подтверждают Наталья Жаурова и Любовь Морозова, – при подготовке работ нам помогала не только наш научный руководитель Людмила Васильевна Панькина, но и главный специалист по подбору персонала Томского филиала компании РОСГОССТРАХ Ольга Лугачева. Нам очень приятно, что наши проекты, посвященные вопросам финансовой устойчивости страховщика, так высоко оценили на российском уровне. Сейчас перед нами открыты двери экономических факультетов томских университетов, для поступления надо только пройти собеседование.

Конкурс оказался интересным и полезным мероприятием для всех сторон: филиалы компании выявили «искорки» среди молодежи – свою потенциальную кадровую базу, учебные заведения повысили престиж, студенты и научные руководители получили признание и приличную материальную поддержку. Хороший, между прочим, стимул для подражания.

 

Дмитрий Маркаров, первый заместитель генерального директора компании РОСГОССТРАХ, председатель оргкомитета конкурса:

– Модернизация российской экономики невозможна без поддержки со стороны бизнеса учебных заведений, лучших представителей российского студенчества и преподавателей. Именно молодежь может и должна обеспечить инновационный прорыв по всем направлениям развития России. В конкурсах компании за четыре года приняли участие свыше тысячи студентов и преподавателей, десятки были награждены призами компании. Росгосстрах и дальше будет оказывать масштабную всемерную помощь и поддержку молодым талантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *