В интересах клиентов

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Томскпромстройбанк» приняло решение не выплачивать дивиденды по результатам 2009 года

25 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Томскпромстройбанк». Собранием принято решение не выплачивать дивиденды по результатам 2009 года. Акционеры утвердили отчет о работе кредитной организации за 2009 год, отчет ревизионной комиссии, Устав акционерного общества в новой редакции, изменения и дополнения в положение о совете директоров, в положение о правлении. Был избран совет директоров банка.

— Несмотря на то что 2009 год банк завершил с прибылью, собрание решило не выплачивать дивиденды. Это решение было принято в первую очередь в интересах клиентов и акционеров и служит предупредительной мерой по укреплению устойчивости банка, поддержанию ликвидности. Оно отражает консервативную и взвешенную стратегию банка в текущей экономической ситуации и находится в русле актуальной дивидендной политики финансовых институтов во всем мире. Стратегия банка предусматривает сохранение достаточного уровня капитала в условиях ожидаемого повышения уровня сомнительных ссуд в российском банковском секторе в 2010 году, — подчеркнул председатель правления ОАО «Томскпромстройбанк» Анатолий Озеров.

В отчетном докладе о работе банка за 2009 год отмечалось, что контрольные показатели годового финансового плана выполнены, получена прибыль после налогообложения в размере 23,44 млн рублей. Валюта баланса на 01.01.2010 г. составила 4974 млн рублей, темп прироста за год 13,9%. Ресурсная база за год выросла на 15,3%. Депозиты юридических лиц увеличились в два с половиной раза. Объем вкладов населения перешагнул докризисный уровень и составил 2 млрд 755 млн рублей. Объем денежных средств, предоставленных заемщикам банка в течение 2009 года, составил 4787 млн рублей. 75% кредитных вложений — 3609 млн рублей — направлено в экономику региона, 25% вложений — 1211 млн рублей — кредиты физическим лицам. Удельный вес просроченной задолженности в структуре кредитных вложений составил 1,97%. Капитал банка за 2009 год увеличился на 3,6%, его размер на 01.01.2010 г. – 515,8 млн рублей.

Собрание акционеров кумулятивным голосованием избрало совет директоров банка в составе девяти человек – представителей крупнейших акционеров.

Председателем совета директоров на очередной срок был переизбран Виталий Попов.

Аудитором общества на 2010 год утверждено ООО «Респондет» (г. Томск).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *