Как самой молодежи хотелось

Неформалы и обычные зрители погуляли в свое удовольствие

 

Клуб исторической реконструкции «Сталь». Глядя на поддоспешники, шлемы, мечи и прочее вполне натуральное (хоть кино снимай!) железо, с трудом верится, что эти крутые парни выросли из «ролевиков». Помните? Деревянные мечи, картонные щиты…

А нынче повзрослели. И поединки – профессиональные. Короткие, яростные, с ощутимым привкусом опасности…

 

Самым замечательным зрелищем, приковавшим массовое внимание, были танцы. Выступали группы и отдельные мастера, новички и опытные танцоры. Конкурсы – без скидок на юный возраст, без поблажек и без пощады

 

Лужайка паркура. Деревянные препятствия, имитирующие уличный ландшафт. Прыжки, перевороты, взлеты, падения с высоты.

– Попробовал все на свете! Но искал что-то более свободное. У нас, паркурщиков, преодоление препятствий – не суть, главное – движение! Через, сквозь, над, под… — говорит Евгений Сафиуллин, выпускник ТГУ, экономист и спортсмен-универсал: занимался фехтованием, скалолазанием, футболом, баскетболом, единоборствами

 

День молодежи Томску удался. Праздник начался без официальных поздравлений и пафосных речей. Ведущие вежливо предупредили: никаких алкогольных напитков и пива – штрафы прилетят недетские: «Не будем портить друг другу настроение, ладно?»

Милиции много. Но с тех пор, как в Томске участились массовые мероприятия, стражи порядка выработали ненавязчивый стиль их охраны. Спокойная походка, ненапряженный, даже скучающий взгляд. Милиционер всегда где-то неподалеку. Поверни голову в любую сторону – увидишь мундир…

Разумное место и время – площадь возле Дворца спорта, с 16.00. Территория легко делилась на сектора и, несмотря на толпы участников и зрителей, никому не было тесно. И неформальные молодежные группы тусовались в свое удовольствие, позволяя желающим любоваться их искусством.

Словом, День молодежи прошел так, как самой молодежи хотелось. А старшие товарищи пришли только посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *