Читатель делится: Пассажиры маршрутки № 77 дружно поехали в скорую

Весной читал в вашей газете публикацию «Смерть на остановке» о том, как пассажиру стало плохо в автобусе, и о том, как трагически все завершилось: кто-то растерялся и вызывал скорую бестолково, равнодушный водитель маршрутки высадил мужчину на остановке под присмотром его знакомого, в итоге человек скончался до приезда врачей. В общем, читая анализ всех допущенных ошибок и переваривая эту историю, не раз ставил себя на место тех пассажиров: а как бы я сам поступил, смог бы совладать с собой?

И вот 28 июня еду на работу в маршрутке № 77. Внезапно сидящий рядом мужчина начинает хрипеть и биться головой о стекло. Понимаю, что ему нужна экстренная помощь. Я не врач. От чувства беспомощности – мурашки по коже. Пассажиры в шоке, оперативно реагировать на происходящее никто не может: это действительно какая-то парализация мыслей и чувств.

Думаю, если бы тогда не прочел статью в вашей газете, тоже бы пополнил ряды «парализованных». Но первым все-таки взял ситуацию под контроль водитель маршрутки. Он предложил всем пассажирам не терять времени на вызов скорой и быстро довезти мужчину до ближайшего ЛПУ. И я убедился: если во внештатной ситуации кто-то берет на себя ответственность и предлагает конкретный план действий, то остальные люди будут ему следовать. Мы ехали по Иркутскому тракту, и кто-то из пассажиров сразу же сказал, что поблизости есть подстанция скорой помощи. Туда автобус и помчался. И никто не возражал: то ли не успели отойти от шока, то ли на самом деле осознали, что речь может идти о жизни и смерти.

На подстанции мы были уже через несколько минут. Медики сразу приступили к оказанию помощи мужчине – сначала прямо в автобусе, потом вынесли из маршрутки, и скорая повезла его в больницу. Надеюсь, действия водителя и всех пассажиров позволили медикам помочь этому мужчине. А ваша весенняя публикация оказалась явно полезной.

Леонид, пассажир автобуса № 77 (номер автобуса 145)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *