Мы об этом писали: Удовлетворен частично

Стало известно решение Арбитражного суда Томской области по иску томского предпринимателя Олега Храмцова о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании убытков и компенсации морального вреда к Роспотребнадзору, проверившему два года назад принадлежащее Храмцову производство минеральной воды «Наша Томь», и ряду томских газет, опубликовавших в августе 2008-го итоги этой проверки. В своем исковом заявлении предприниматель требовал опровержений, извинений и немаленькую сумму денег: в качестве возмещения убытков – 12,5 тыс. рублей, морального вреда – 5 млн рублей и еще 500 тыс. сверху (потом последнюю сумму истец увеличил до 827 тыс.), в компенсацию судебных издержек – 200 тыс. рублей…

Суд решил удовлетворить исковые требования О. Храмцова лишь частично. А именно: обязал Роспотребнадзор опровергнуть не соответствующие действительности, порочащие истца сведения, разместив на своем сайте (http://rpn.tomsk.ru) пресс-релиз: «Сведения, распространенные Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области на официальном сайте и в томских СМИ, об отсутствии в составе газированного напитка «Наша Томь» на основе минеральной воды «Водичка-Йодичка», производимого индивидуальным предпринимателем Храмцовым Олегом Владимировичем, в качестве сырья минеральной воды «Водичка-Йодичка», и о том, что предприниматель реализовывал обычную воду из крана, являются недостоверными, не соответствующими действительности».

Что же до денег, то нанесенный Роспотребнадзором Храмцову моральный вред суд оценил в 20 тыс. рублей… В удовлетворении остальной части исковых требований решено отказать, взыскав при этом с самого Храмцова в доход федерального бюджета 10 271 рубль госпошлины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *