Принять изменения и поддержать создание

Принять изменения в областной бюджет 2010 года.

Общая сумма доходов и расходов увеличивается на 627 403 тыс. рублей. Увеличение доходов связано с поступлением в бюджет незапланированных платежей по налогу на прибыль организаций, возвратом неиспользованных остатков субсидий, субвенций прошлых лет и увеличением суммы федеральных субвенций на осуществление полномочий в области содействия занятости населения. Дополнительные средства пойдут на продолжение строительства перинатального центра и спортивного комплекса с катком, на восстановление дорог после паводка и т.д.
С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета 2010 года составят 27 386 410 тыс. рублей, расходы – 28 726 010 тыс. рублей, дефицит – 1 339 600 тыс. рублей.

 

Поддержать создание в Томской области резервного фонда.
Денежный запас будет формироваться из излишков – в тех случаях, когда доходы будут превышать плановые показатели областного бюджета. Одновременно, когда доходы по каким-либо причинам могут начать снижение, резервный фонд должен стать поддержкой для обеспечения выполнения расходных обязательств Томской области.
Создание резервного фонда позволит улучшить показатели ликвидности областного бюджета и увеличить финансовую гибкость региона, что повысит уровень его кредитоспособности.
Расходы средств фонда будут утверждаться на общем собрании Думы Томской области в том же порядке, что и закон об областном бюджете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.