Мнимый больной

В Томске возбуждено уголовное дело по факту выдачи документов с ложным диагнозом призывнику. Согласно заключению, данному в МЛПУ «Межвузовская больница», молодой человек страдает гепатитом С и должен быть освобожден от службы в армии. Как было установлено в ходе проверки сотрудниками ОРЧ по раскрытию налоговых преступлений УВД по ТО, данная информация не соответствует действительности. Собранный милиционерами материал был передан в городской следственный отдел СКП РФ по ТО, и 16 июня здесь возбудили уголовное дело.

В настоящее время мнимый больной находится в городе, диагноз пока не отменен. Следователем устанавливается круг лиц, причастных к изготовлению липовых документов. В ходе расследования будет отработана версия получения взятки за эти «медуслуги».

Преступная бухгалтерия

Четверо сотрудников бухгалтерии поликлиники ТНЦ СО РАН за два года похитили у своего учреждения 3 314 854 рубля. Главным бухгалтером ежемесячно завышались суммы, подлежащие получению в банке со счетов предприятия. Она подписывала кассовые и отчетные документы по списанию денежных средств, предоставляла руководителю учреждения платежные ведомости и кассовые ордера с фиктивными расходами.

Бухгалтер-кассир начисляла необоснованные надбавки к зарплате всем участникам организованной группы, получала по банковским чекам деньги со счетов поликлиники. Она же непосредственно выдавала их своим коллегам. А чтобы скрыть следы хищения, удаляла с жесткого диска файлы с подложными платежными ведомостями, сформированные бухгалтерской компьютерной программой.

С учетом смягчающих обстоятельств Советский районный суд приговорил всю четверку к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу, в августе предстоит рассмотреть кассационную жалобу, поданную стороной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *