Банк ВТБ

Банк ВТБ (открытое акционерное общество) (сокращенное фирменное наименование – ОАО Банк ВТБ), Генеральная лицензия Банка России № 1000, ОГРН 1027739609391, ИНН 7702070139, КПП 997950001, место нахождения: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29, уведомляет о том, что 04.06.2010 годовым Общим собранием акционеров ОАО Банк ВТБ (протокол № 39 от 06.06.2010) принято решение о реорганизации ОАО Банк ВТБ в форме присоединения к нему Открытого акционерного общества «Банк ВТБ Северо-Запад» (сокращенное фирменное наименование — ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», Генеральная лицензия Банка России № 439, ОГРН 1027800000271, ИНН 7831000010, КПП 997950001, место нахождения: 197022, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, дом 9, лит. А, пом. 10Н).

Реорганизация ОАО Банк ВТБ в форме присоединения к нему ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» будет осуществляться в порядке, установленном действующим законодательством. ОАО Банк ВТБ и ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» согласовали и определили, что срок проведения реорганизации в форме присоединения ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» к ОАО Банк ВТБ составит не более 1 года с даты принятия решения о реорганизации последней из указанных кредитных организаций.

ОАО Банк ВТБ, имеющий генеральную лицензию, а также являющийся участником системы страхования вкладов, осуществляет и предполагает осуществлять после завершения реорганизации следующие банковские операции в рублях и иностранной валюте: привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе уполномоченных банков-корреспондентов и иностранных банков, по их банковским счетам; инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах; выдача банковских гарантий; осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов); привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов.

В процессе реорганизации информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность ОАО Банк ВТБ, будет размещаться в печатном издании — газете «Известия», а также на сайте ОАО Банк ВТБ в сети Интернет по адресу: www.vtb.ru.

Требования кредиторов ОАО Банк ВТБ в течение 30 дней с даты опубликования настоящего сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации» могут быть направлены по адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *