Макарову продлили срок молчания

Гособвинители решили ограничиться домашним арестом «при условии»

Областной суд удовлетворил во вторник ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Александра Макарова под домашним арестом на три месяца, до 14 октября.

Напомним, установленный ранее срок заканчивался 14 июля. При этом, по оценке стороны обвинения, «обстоятельства, послужившие основанием избрания меры пресечения, не изменились и не отпали: по-прежнему существует реальная угроза активизации Макаровым деятельности по оказанию воздействия на присяжных через СМИ и Интернет…». Более того, как гласит пресс-релиз прокуратуры, Макаров, «даже находясь под домашним арестом, продолжает совершать действия, ставящие под угрозу законность любого решения, которое может быть принято по данному уголовному делу». Сторона обвинения указывает, что на сайте экс-мэра (makarov.tom.ru) по-прежнему расположены тексты «его собственных показаний и показаний некоторых свидетелей даже после признания судом этих текстов не соответствующими действительности». Также указывается на появление сайта as-makarov.ru, «на котором публикуются материалы, содержащие неадекватные и оскорбительные оценки судебного разбирательства…». (Сайт, как давно уже заявила пресс-секретарь экс-мэра, создан московским издателем Андреем Школиным, и Макаров к его работе отношения не имеет.) Наконец, обвинение утверждает, что подсудимый «продолжает высказываться относительно судебного процесса и доводить до присяжных запрещенную информацию, хотя и пытается всячески завуалировать свои действия», а также «периодически умышленно нарушает и иные запреты, установленные судом».

По оценке прокуратуры, она «имеет все основания» ходатайствовать о заключении Макарова в СИЗО, но «с учетом стадии уголовного процесса и возможности изменения подсудимым своего поведения» гособвинители решили ограничиться продлением домашнего ареста «при условии, что Макаров больше не допустит подобных нарушений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *