Новости компаний

Новый продукт «Томскнефтехима»

Компания приступила к выпуску новой марки полипропилена общего назначения. Марка 21020-16Н отличается пониженным показателем текучести расплава (1,5–2,5 г в течение 10 минут), что откроет возможности производства продукции с новыми характеристиками по прочности и долговечности. Продукт расширит линейку марок общего назначения компании и будет применяться в производстве изделий технического и бытового назначения: геотекстиля, ковровой подкладки, строповочных материалов, тканых мешков, эластичной упаковки и игрушек.

Дивиденды «Востокгазпрома»

В Томске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Востокгазпром». Акционеры утвердили годовой отчет за 2009 год и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. А также размер, сроки и форму выплаты годовых дивидендов по акциям ОАО в денежной форме, которые выплачиваются впервые. Размер дивидендов составил 103,25 рубля на одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Всего на выплату дивидендов направлено 234 997 тыс. рублей.

СХК поделится прибылью с Северском

Сибирским химическим комбинатом (подразделение топливной компании «ТВЭЛ» государственной корпорации «Росатом) за 2009 год получена чистая прибыль 498 386 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2008-го этот показатель увеличился на 273 459 тыс. рублей. По итогам года в бюджеты всех уровней начислено 2,971 млрд рублей налогов и приравненных к ним платежей. Эти цифры были озвучены на годовом собрании акционеров СХК, которое прошло в Москве.

Выручка от реализации продукции, работ, услуг в отчетном 2009 году составила 13,961 млрд рублей и увеличилась на 13,8% к уровню 2008 года.

Среднемесячная заработная плата работников комбината составила в среднем 26 648 рублей, что на 18% выше такого же показателя по крупным и средним предприятиям Томской области.

В соответствии с решением собрания акционеров часть чистой прибыли СХК – более 30 млн рублей – будет направлена на содержание Дома культуры имени Н. Островского, спорткомплекса и стадиона «Янтарь», спорткомплекса «СеверСК» – бывших объектов комбината, которые сейчас передаются в муниципальную собственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.