Депутаты решили

 

Утвердить изменения в Законе «О бюджете Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Внесенные поправки должны компенсировать областным и муниципальным учреждениям здравоохранения дополнительные расходы, связанные с переходом на новую систему оплаты труда. Доходную и расходную части Фонда ОМС с этой целью решено увеличить на 198 млн 664 тыс. рублей.

Передать в безвозмездное пользование сроком на пять лет нежилые помещения общей площадью 65,9 кв. м для размещения приемной президента РФ Управлению делами президента РФ. Приемная в Томске находится на первом этаже здания администрации Томской области по адресу: г. Томск, пл. Ленина, 6.

Одобрить изменения в Закон «О системе исполнительных органов государственной власти Томской области и структуре администрации Томской области». Согласно поправкам Управление фармации Томской области больше не является самостоятельным юридическим лицом, теперь оно входит в состав Департамента здравоохранения Томской области. Схема, когда за организацию лекарственного обеспечения и оказание медицинской помощи населению отвечает один исполнительный орган, должна повысить эффективность работы медицинской сферы региона. Подобное слияние уже произошло во многих регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *