В режиме медсанбата

Тройняшки Мартыновых получили миллион рублей

27 июня в роддоме им. Семашко родилась тройня – первая в Томске за последние три года. Поэтому появление на свет тройняшек стало событием не только для отдельно взятой семьи Мартыновых, но и в целом для медицинского сообщества.

– Помнится, три-четыре года назад в Томске за год было сразу несколько тройняшек, а потом, после 2007 года, как отрезало, – вспоминает главврач роддома им. Семашко Надежда Светлова.

Сейчас два брата Матвей и Тимофей, а также их сестричка Настена переведены в детскую больницу на Московском тракте – им предстоит второй период выхаживания, малышам нужно набрать вес.

– Дети пока слишком малы, чтобы оставаться без докторского надзора: домой отправляют мамочек с новорожденными, достигшими минимум 2 килограммов, – продолжает Светлова. – Почему не оставили у себя в роддоме? Рады бы, но больница переполнена – роды за родами. Работаем в режиме медсанбата – в июне 207 малышей, для сравнения: в мае – 137. Зафиксировано и довольно много преждевременных родов – 13 в сравнении с традиционными пятью-шестью ежемесячно. Поэтому сейчас потребность в койках особенная.

 

Решением губернатора Виктора Кресса из фонда непредвиденных расходов семье Мартыновых будет выделен 1 млн рублей.

– Редко, но случаются такие счастливые моменты в нашей области, когда рождается тройня, и власть не остается безучастной. Мы понимаем, что, даже по элементарному, по три комплекта надо пеленок, то есть расходы значительно больше. Семья более-менее самодостаточная, но далеко не богатая – квартиру взяли в ипотеку, – поздравил молодых родителей Виктор Кресс.

 

Вес мальчиков – 1,64 кг и 1,55 кг, рост 40 см, сестричка перещеголяла братьев — 1,7 кг, рост 41 см. Дети родились разницей в минуту.

– Счастлив ли я? Так, что слов нет! – радостно делится эмоциями молодой отец Сергей Мартынов. – Никогда не забуду ощущения, когда мне позвонила жена и сказала, что у нас будет сразу три малыша.

–А я всегда хотела, чтобы у меня было трое ребятишек, – смеется мама Мария Мартынова. – Правда, никогда не думала, что родятся они разом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *