Мониторинг

«ТН» проанализировали активность дискуссий в Тонете за последнюю неделю. Топовыми оказались следующие новости:

семье, где родились тройняшки, областные власти выделят миллион рублей;

Владимир Оккель привлечен к дисциплинарной ответственности;

коллективу областного УВД представлен новый начальник;

Сергей Зайков порезал себя в ходе судебного заседания.

Одной из самых дискутируемых тем стало переименование пр. Ленина в Университетский – о такой возможности заявил заместитель мэра Алексей Севостьянов.

tarkan:

Давно пора. Но опять коммунисты будут подбивать ветеранов, чтобы те говорили: «Не трогайте Ленина!» А ветеранов никто ж не обидит в год 65-летия Победы… Так что будем жить с проспектом Ленина, видимо, еще долго.

sibvalenok:

Было бы логично, коль мэрия так озабочена имиджем, пусть тогда и все расходы по переименованию берет на себя. Документов-то будет куча от собственников, им оно надо?

zet:

От переименования улиц ничего не изменится: они как были разбитые, так и останутся. Это как вместо постройки нового дома вы в старом просто переклеиваете обои…

хм:

Бытие определяет сознание. Что получится из подростков, если они живут на улицах имени серийных маньяков, серийных убийц (тот же Ленин финансировал в начале 1890-х Бонч-Бруевича, который на эти деньги руководил студентами-бомбистами – делали бомбы и взрывали их в наиболее людных местах С.-Петербурга, вызывая народный гнев и революцию). Вот такие славные топонимы в Томске.

Нет политиканам!:

Политике не место в топонимике. Политика вещь приходящая. Сегодня лизоблюдят одного, завтра – другого. А университеты в Томске продолжают быть градоформирующим фактором.

Источники: duma.tomsk.ru, vtomske.ru, tv2.tomsk.ru, tnews.tomsk.ru, Gorod.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *