Дольщики на улице

Дольщики компании «Строймонтаж-М» провели пикет возле здания, где располагается фирма-застройщик, – пр. Фрунзе, 119/1. Через дорогу отсюда должны были вырасти три многоэтажных дома. Но нет даже намека на строительство, лишь старые деревянные дома. Как говорят дольщики, в момент внесения денег руководитель компании заявлял, что площадку вот-вот расчистят. В результате построили лишь один дом, и то с серьезными недоделками – его жильцы предпочли оформить ЖСК и найти другого подрядчика.

– Деньги вкладывались с конца 2006 года. Цены варьировались от 24 до 40 тыс. рублей за квадратный метр, – рассказывает дольщик Андрей Кузьмин.

Договоры долевого участия с людьми не были подписаны: только предварительной купли-продажи, а также договоры займа. Застройщик объяснял – документации на землю еще нет, она будет оформлена в ближайшее время.

– В результате разрешения на строительство они так и не получили, – возмущается томичка Светлана Белецкая.

По подсчетам дольщиков, всего было собрано 73 млн рублей. Все они, если верить руководству «Строймонтаж-М», ушли на изготовление проектной документации. Сейчас у большинства дольщиков заканчиваются сроки договоров. В компании им предложили подписать новые с отсрочкой по сдаче на два года.

– Мы и слышать об этом не хотим. Верните нам деньги, – заявляют дольщики.

– В отношении дольщиков по пр. Фрунзе и ул. Салтыкова-Щедрина у нас состоялась встреча с руководителем компании Владимиром Магелем. Он заявил, что произведет возврат денег до сентября 2010 года. Тем, кто все-таки хочет получить квартиру, будут предложены иные варианты, – заявил председатель комитета Виктор Анохин.

В очередь за долгами к компании «Строймонтаж-М» уже выстроились не только физические лица, но и банки. Руководство компании не нашло времени прокомментировать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *