Вокруг мяча

ИГРОКАМ «ТОМИ» СТАЛИ ГАСИТЬ ДОЛГИ

В начале нынешней недели футболистам «Томи» выдали зарплату за март, в ближайшие дни должны быть погашены долги за апрель. Это стало возможным благодаря кредиту на 90 млн рублей, полученному клубом под государственные гарантии областных властей.

КИМ ПЕРЕБРАЛСЯ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

Полузащитник сборной Южной Кореи Ким Нам Иль покинул «Томь», воспользовавшись опцией в личном контракте. На прошлой неделе агенты игрока и руководство клуба уладили все формальности и расторгли духлетнее соглашение. 33-летний Ким Нам Иль продолжит карьеру в клубе «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии, который, по информации издания Korea Times, заплатил за трансфер игрока 416 667 долларов и предложил более высокую зарплату.

– Я не осуждаю Кима за его решение, – прокомментировал переход футболиста «ТН» главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. – Он отличный игрок и очень порядочный человек. Сразу после вылета сборной Кореи из плей-офф чемпионата мира Ким прибыл в Москву, встретился со мной и извинился за то, что больше не сможет выступать за «Томь». Он объяснил, что получил более выгодное предложение. К тому же на переходе настаивали агенты и супруга футболиста. Конечно, для «Томи» это серьезная потеря, но такова жизнь.

КИСЕЛЕВ НА ПРОСМОТРЕ В «СИБИРИ»

32-летний форвард «Томи» Денис Киселев отправился на просмотр в «Сибирь», которая, завершив сбор в Словении, продолжает подготовку ко второй части чемпионата России в Новосибирске. После тяжелой травмы, полученной в конце сезона-2007, футболист почти год восстанавливался, но возвратиться в основной состав не сумел. За последние два с половиной сезона он принял участие лишь в девяти матчах.

– Мы навели справки о Киселеве, пообщались с игроками, с которыми он вместе выступал, и услышали неплохие отзывы, – пояснил ситуацию главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко. – Да, форвард долгое время не имел постоянной игровой практики. Поэтому мы решили пригласить его на просмотр, чтобы оценить уровень мастерства и состояние здоровья. К тому же наш клуб не имеет необходимых средств на трансферы и вынужден рассматривать все варианты усиления.

НЕМЕТ ОСТАЕТСЯ В ТОМСКЕ

Наставник «Томи» Валерий Непомнящий опроверг информацию о том, что клуб намерен расторгнуть контракт с 29-летним венгерским полузащитником Норбертом Неметом.

– Это не более чем газетная утка, – сообщил «ТН» главный тренер томичей. – Немет находится в расположении команды и работает наравне с остальными футболистами. Никаких решений по этому игроку, контракт с которым действует до конца сезона, в клубе не принимали.

Напомним, что Немет перешел в «Томь» зимой 2009 года и с тех пор провел за сибиряков 10 матчей в чемпионате России, но только в одном отыграл все 90 минут.

«ТОМЬ» ПРОСМОТРИТ ПОНОМАРЕВА

На просмотр в «Томь» приглашен 24-летний защитник Александр Пономарев, выступавший последние полгода за одесский «Черноморец». 1 июля он прилетел в Томск и приступил к тренировкам в новой команде, за которую вчера сыграл в контрольной игре с «Насафом».

Ранее Пономарев выступал в дубле столичных «Спартака», «Динамо» и «Москвы», а также за «Ростов», московское «Торпедо» и «Витязь».

ЯНОТОВСКИЙ ВЕРНУЛСЯ В ОСНОВУ

Решением тренерского штаба «Томи» полузащитник Василий Янотовский возвращен в основной состав команды. В нынешнем сезоне 34-летний хавбек тренировался с молодежным составом, за который и выступал в официальных матчах. Перевод опытного игрока в основу, видимо, связан с необходимостью повышения конкуренции на позиции опорного полузащитника.

В то же время «Томь» продолжает поиск вариантов трудоустройства для защитника Сергея Голяткина и хавбека Виталия Волкова, которые не имеют постоянной игровой практики. В июне Голяткин побывал на смотринах в «Анжи», но дагестанскому клубу не подошел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *