Карелин везет турнир в Томск

XIX Международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Александра Карелина», вероятнее всего, пройдет в Томске. Как стало известно «ТН», место проведения уже утверждено оргкомитетом – новосибирским Карелин-фондом. Осталось дождаться одобрения губернатора Виктора Кресса.

Для томского спорта это станет выдающимся событием: соревнования подобного ранга проводятся в нашем регионе крайне редко, и это касается не только греко-римской борьбы. На соревнования, проводящиеся по инициативе трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Госдумы РФ Александра Карелина, собираются несколько сотен спортсменов из нескольких десятков стран, в том числе ближнего и дальнего зарубежья. Всегда присутствуют помимо «хозяина» турнира несколько олимпийских чемпионов по разным видам спорта, которые проводят встречи с юными спортсменами. Вот как сказал о «Призе Карелина» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили:

– Это один из лучших, если не лучший юношеский турнир не только в России, но и в мире.

Из этого турнира вышли пять олимпийских чемпионов, и этим сказано все. На этом турнире созданы все условия для настоящего роста молодых борцов.

Шесть лет назад наш город уже принимал «Приз Карелина». В этот раз он предварительно назначен на октябрь, самое вероятное место проведения – Дворец зрелищ и спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *