Томск в 3D
Команда томских ученых по заказу обладминистрации создает виртуальный тур по Томску в формате 3D. Автор методики – аспирант ТУСУРа С. Дорофеев, его проект «Рубеус 3D Toolkit» победил в конкурсе компании Microsoft.
Новая неотложка
Под новую станцию скорой отдадут здание по ул. Говорова, 25: планировка всех пяти этажей сделана с учетом пожеланий медиков. Рядом будет реконструирован трехэтажный гараж и сделан теплый переход между зданиями. В этом году на станцию поступят 19 новых автомобилей, в том числе два реанимобиля и три машины для бригад интенсивной терапии.
Работу скорой оптимизируют: в планах отказаться от непрофильных направлений: доставки крови, перевозки умерших. Для сокращения вызовов будет создан комитет по взаимодействию скорой помощи, поликлиник и стационаров. Подстанции хотят укомплектовать бригадами всех видов, чтобы они работали в границах своего района.
В Уссурийске погиб срочник из Томска
В Уссурийске 1 июля погиб (по официальной версии – утонул) солдат-срочник из Томска. Комитет солдатских матерей хочет расследовать его смерть: по их информации, в этой части и раньше пропадали солдаты.
Памятник Жерлову
В Северске появился памятник профессору Георгию Жерлову, хирургу, основателю и первому директору НИИ гастроэнтерологии СибГМУ, умершему 2 года назад. Памятник изготовлен из бронзы по проекту томского скульптора Антона Гнедых.
Два миллиона подросткам
На оплату труда подростков выделены еще 2 млн рублей: теперь ребята смогут устроиться на подработку до конца года, в свободное от занятий время.
Где нельзя пить
Расширен список мест, где нельзя употреблять спиртное: теперь это бульвар, парк и спортплощадка в Академгородке.
Сто тысяч за канализацию
Копыловским коммунальщикам грозит штраф до 100 тыс. рублей за разлив канализации: проверку по факту разлива канализационных стоков в пос. Копылово провела Томская межрайонная природоохранная прокуратура. Летом на сети произошло два порыва, стоки два дня (второй раз – неделю) текли на рельеф. Общая площадь загрязнений составила около 200 кв. метров.
К слову, плавающие в канализационных стоках Черемошники остались неотомщенными.