Света белого не видно

Должников отключают от электроэнергии

Отключать электричество должникам специалисты выезжают ежедневно. Таких заявок в день обрабатывают до 200 штук: общая задолженность населения за свет сейчас составляет почти 115 млн рублей.

Специалисты компании «Энергокомфорт-Сибирь» поясняют: отключить должника от света могут, если его задолженность составляет более шести нормативов потребления. Норматив зависит от этажности дома, наличия лифтов, количества комнат и числа проживающих. В среднем в многоквартирном доме без лифта он составляет от 59 до 189 кВт/ч на человека.

После того как задолженность превысила шесть единиц потребления, в адрес неплательщика поступает уведомление, в котором сообщается, что оплатить счета необходимо в месячный срок. В случае неоплаты будут применяться санкции, такие как отключение или взыскание долгов в судебном порядке.

Если по истечении этого времени задолженность остается, в адрес неплательщика отправляют извещение о грядущем отключении. Времени дается три дня. Это последняя возможность заплатить без последствий.

Если свет все-таки отключили, должнику необходимо покрыть весь долг целиком, а также оплатить услуги подключения. После этого доступ к электроэнергии будет восстановлен в течение суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *