Поматрасим!

Компания «Атлантис», специализирующаяся на мойке машин, предложила томичам непрофильную для себя услугу – чистку… матрасов.

– Весной к нам обратилась знакомая, чей дом затопило в период паводка. Матрас, как и другое имущество, нуждался в чистке, но ни химчистки, ни клининговые компании такую услугу, как она выяснила, в Томске не оказывают, – рассказывает владелец компании Константин Пронин. – «Ну сделайте хоть что-нибудь!» – просила нас женщина. В порядке исключения мы пошли ей навстречу… А дальше сработало сарафанное радио – с подобными просьбами к нам шли все новые и новые клиенты… Убедившись, что идея работает, решили пойти на поводу у ситуации, – улыбается Константин. – Сейчас с заявками на чистку матрасов томичи обращаются в компанию еженедельно.

Видимо, из-за отсутствия конкуренции услуга, как показалось журналисту «ТН», довольно дорога: чистка детского матраса обойдется в 800 рублей, большого — в 2–2,5 тыс. рублей (доставка габаритного груза в оба конца тоже входит в стоимость).

 

— Матрасы многослойные, и пыль из них удаляется с трудом, поэтому даже мощным промышленным пылесосом здесь не обойтись, – рассказывает о технологии Пронин. – Сначала для чистки используем то же оборудование, что и для мойки машин: струей воды под давлением тщательно промываем матрас, а затем уже при помощи пылесоса вытягиваем из него воду и сушим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *