Одной строкой

Экспертный совет по ОЭЗ технико-внедренческого типа Минэкономразвития РФ утвердил заявки двух компаний на получение статуса резидента томской ОЭЗ, сообщает Интерфакс-Сибирь. Новыми резидентами стали «дочка» ОАО «ТДСК» – ООО «Стройтехинновации ТДСК». И ООО «Альдо-Фарм» (34% этого предприятия владеет ТГУ).

Конкурсная комиссия подвела итоги отбора муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. В отборе приняли участие 18 программ. По итогам конкурса муниципалитеты Томской области получат из областного и федерального бюджетов 22 млн рублей на поддержку предпринимательства. Больше всего средств на поддержку малого бизнеса поступит в Стрежевой и Северск.

Томский НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА для Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай проведет обследование развития санаторно-курортной отрасли региона. Томское научное учреждение выиграло конкурс на заключение соответствующего контракта. За проведение исследования НИИ получит из республиканского бюджета 445 тыс. рублей.

В Томской области с марта снижается уровень безработицы. На 1 июля на учете в органах службы занятости состояло около 16 тыс. безработных, что составляет почти 3% от экономически активного населения. А на начало года эта цифра превышала 3%. За полугодие произошли серьезные изменения в структуре безработных граждан: к примеру, уменьшилась безработица среди молодежи в возрасте от 20 до 29 лет – с 26,5 до 15%. Вместе с тем продолжаются процессы увольнения работников. Сокращение коснулось в основном работников обрабатывающих производств, транспорта и связи, госуправления, обеспечения военной безопасности и других сфер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *