СХК: Курс на развитие!

Представители Росатома рассказали, как процесс реорганизации комбината отразится на судьбе его коллектива и жителей Северска

 

Минувший год для СХК не только ознаменовался празднованием 60-летнего юбилея, но и открыл совершенно новую главу в истории комбината. На предприятии стартовал процесс акционирования и последующей передачи активов новому собственнику – топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации Росатом, решение о создании которой было принято 11 ноября 2009 года. В состав ТВЭЛ вошли все российские предприятия по производству газовых центрифуг, четыре разделительно-сублиматных завода, включая и СХК, а также заводы по фабрикации топлива.

Стратегической целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления российскими предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на мировом атомном рынке. Какие перспективы это открывает перед СХК, как отразится процесс реорганизации комбината на судьбе его коллектива и жителей Северска? Узнать об этом из первых рук смогли в минувшую среду томские и северские журналисты – во время брифинга, состоявшегося в Информационном центре по атомной энергии. На вопросы представителей региональных СМИ ответили Игорь Конышев, начальник управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом», и Иван Дыбов, исполнительный директор дирекции по связям с общественностью топливной компании «ТВЭЛ».

Цели и задачи

– Сегодня на долю ТВЭЛ приходится 17% мирового рынка ядерного топлива, 45% мировых мощностей по обогащению урана. Мы полностью обеспечиваем потребности российской атомной энергетики в реакторном топливе, поставляем его в 15 стран мира, – рассказал в ходе своей презентации Иван Дыбов. – Понятно, что ввиду ограниченности российского рынка будущее развитие нашей отрасли напрямую зависит от увеличения объемов экспортных заказов. Борьба за потребителей на мировом рынке среди производителей атомного топлива и оборудования идет жесточайшая. И хотя мы по-прежнему опережаем основных конкурентов в плане эффективности производственных технологий, год за годом они сокращают этот разрыв, получая возможность за счет оптимизации своих издержек, ввода новых мощностей снижать себестоимость продукции, делая ее все более привлекательной для заказчиков. Создание топливной компании, консолидация в ее рамках усилий и потенциала ведущих предприятий российской атомной отрасли – шаг, продиктованный необходимостью достойно отвечать на эти вызовы, шаг, который позволит сохранить и упрочить наши позиции на мировом рынке.

Стратегия и тактика

Отвечая на вопросы журналистов, Иван Дыбов рассказал, что снижения издержек конкретно на СХК планируется достичь за счет внедрения новых технологий, оптимизации структуры управления активами, освоения новых видов деятельности, модернизации производственных мощностей, изменений кадровой политики.

На всех предприятиях топливной компании, в том числе на СХК, уже запущены программы энергоэффективности, благодаря которым в 2009 году было сэкономлено порядка 224 млн рублей. Эти деньги по усмотрению руководителей предприятий могут быть инвестированы в развитие производства, рост заработной платы и повышение квалификации персонала. Снижение издержек будет происходить и за счет сокращения и более рационального использования производственных площадей. Значительная часть обеспечивающих и сервисных подразделений, не связанных напрямую с изготовлением основной продукции, будет преобразована в дочерние общества с сохранением гарантированного заказа предприятия. На ряде заводов ТВЭЛ это уже сделано, и, как показал опыт, практически повсеместно «дочки» смогли успешно вписаться в рынок.

Ведомственные объекты социальной сферы также будут переданы на баланс муниципалитетов, но с условием сохранения их профиля деятельности и при дальнейшей весомой поддержке атомщиков. Так, например, в этом году СХК направил на содержание ледового дворца, ДК им. Островского, спорткомплекса и стадиона «Янтарь», подлежащих передаче городу, более 30 млн рублей.

Кадры

Одним из самых актуальных вопросов, интересовавших журналистов, стал вопрос о судьбе коллектива СХК.

– Массовых сокращений на комбинате не планируется. Безусловно, техническое перевооружение производства приведет к высвобождению персонала. Но люди не будут выброшены на улицу, их трудоустроим в другие подразделения после детальной беседы с каждым, – заверил Иван Дыбов. – Кроме того, сегодня на комбинате трудится порядка 2 тыс. человек пенсионного возраста. Мы не будем закрывать освобождаемые ими вакантные места, что также позволит оптимизировать численность коллектива. Сейчас обсуждается вопрос о переносе на СХК части научно-производственных лабораторий с других предприятий отрасли, что потребует новых ставок для специалистов.

***

– Стратегия развития ОАО «СХК» и ЗАТО Северск находится на постоянном контроле государственной корпорации «Росатом», которая совместно с топливной компанией и администрацией Томской области проводит тщательный анализ ситуации и перспектив развития главного предприятия Северска, – подытожил Игорь Конышев.– Всем нам предстоит серьезная, длительная работа, целью которой является выход предприятия на новый уровень развития по всем аспектам его деятельности на благо региона, отрасли, страны.

Финальным аккордом встречи стала передача президенту топливной компании «ТВЭЛ» Юрию Оленину конверта с обращениями и вопросами от работников СХК. Ни одно из них не останется без ответа – заверили представители Росатома.

 

На всех предприятиях топливной компании, в том числе на СХК, уже запущены программы энергоэффективности, благодаря которым в 2009 году было сэкономлено порядка 224 млн рублей. Эти деньги по усмотрению руководителей предприятий могут быть инвестированы в развитие производства, рост заработной платы и повышение квалификации персонала.

 

Значительная часть обеспечивающих и сервисных подразделений, не связанных напрямую с изготовлением основной продукции, будет преобразована в дочерние общества с сохранением гарантированного заказа предприятия. На ряде заводов ТВЭЛ это уже сделано, и, как показал опыт, практически повсеместно «дочки» смогли успешно вписаться в рынок.

 

– Массовых сокращений на комбинате не планируется. Безусловно, техническое перевооружение производства приведет к высвобождению персонала. Но люди не будут выброшены на улицу, их трудоустроим в другие подразделения, – заверил Иван Дыбов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *